подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: свободных мест в гостиницах Украины к Евро-2012 не осталось

Почти все номера в фешенебельных отелях Киева на время Евро-2012 уже забронированы.
Почти все номера в фешенебельных отелях Киева на время Евро-2012 уже забронированы.

Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в период чемпионата в Харькове, Донецке и Львове составит 400 долларов в сутки.

Свободных мест в отелях Украины к Евро-2012  почти не осталось, а оставшиеся номера бьют ценовые рекорды. Так, стоимость проживания на время Евро-2012 взлетела минимум в три, а в отдельных случаях - более чем в десять раз.

Как сообщает РИА Новости, высокая стоимость проживания в период с 8 июня до 1 июля вызвала обеспокоенность УЕФА, и футбольная ассоциация заявила, что если цены не снизятся, иностранных гостей в украинских городах не будет вообще. 

Между тем, как свидетельствуют данные сайта booking.com, почти все номера в фешенебельных отелях Киева на время Евро-2012 уже забронированы. Из всех четырехзвездочных и пятизвездочных гостиниц украинской столицы остались только два двухместных номера "полулюкс" в Riviera on Podol стоимостью 2,5 тысячи долларов за сутки каждый. В апреле цена подобных апартаментов не превышает 446 долларов.

А гостиница "Эконом" - одна из самых недорогих в Донецке - на время проведения матчей Евро-2012 подняла стоимость проживания больше, чем в десять раз.

По данным РИА Новости, средняя цена аренды однокомнатной квартиры в период чемпионата в Харькове, Донецке и Львове составит 400 долларов в сутки. Немного ниже цены, как ожидается, будут в Киеве, но здесь объяснение кроется в конкуренции: в столице очень много квартир, предназначенных для аренды. Однако вместо нынешней цены в 80-100 долларов во время чемпионата хозяева предлагают снять квартиру минимум за 300 долларов за сутки.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович призвал владельцев гостиниц установить адекватные цены на проживание на время проведения Евро-2012.

По теме

Архив
Новости