Украина 2016-07-19T22:25:41+03:00
Українські новини

Омбудсмен ФРГ хочет встретиться в СИЗО с Луценко

Омбудсмен Германии Маркус Ленинг выразил желание посетить Луценко в СИЗО.
Омбудсмен Германии Маркус Ленинг выразил желание посетить Луценко в СИЗО.

Тюремщики готовы поспособствовать данному визиту при условии получения разрешения на него у Аппеляционного суда Киева.

МИД просит Государственную пенитенциарную службу способствовать посещению бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко в Лукьяновском СИЗО омбудсменом Германии Маркусом Ленингом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Пенитенциарной службы.

Согласно сообщению, 2 апреля в Пенитенциарную службу поступило обращение МИДа с вербальной нотой посольства Германии в Украине с просьбой способствовать посещению Ленингом Луценко в Лукьяновском СИЗО.

Пенитенциарная служба рассмотрела данное обращение и 3 апреля направила МИДу письмо с просьбой проинформировать посольство Германии о принятом решении.

"Письмом Пенитенциарная служба проинформировала, что данное мероприятие имеет признаки свидания, которое предоставляется в порядке, предусмотренном статьей 12 закона Украины о предварительном заключении. При этом обращается внимание, что дело Луценко находится в апелляционном производстве и числится за Апелляционным судом города Киева", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что готовы поспособствовать данному визиту при условии получения разрешения на него у Аппеляционного суда Киева.

Как сообщали Ukranews, 3 апреля, четыре представителя международной правозащитной организации Freedom House встретились в Лукьяновском СИЗО с экс-министром внутренних дел Юрием Луценко.

Ранее Апелляционный суд Киева разрешил представителям Freedom House посетить Луценко в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луценко СИЗО ФРГ Омбудсмен
По теме

Архив
Новости

ok