Политика 2017-01-12T15:45:59+02:00
Українські Новини
Карпачева назвала заседание по делу Иващенко циничным нарушением прав человека

Карпачева назвала заседание по делу Иващенко циничным нарушением прав человека

Карпачева раскритиковала сегодняшнее судебное заседание.
Карпачева раскритиковала сегодняшнее судебное заседание.

По ее словам, заседание проходило в маленькой комнате без доступа подсудимого к санузлу, без возможности попить воды и свободно дышать.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что в тех условиях, в которых проводилось заседание по делу против бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко 9 апреля, является циничным нарушением прав человека.

"Я первый раз вижу, что судебное заседание проводилось в конвойной комнате. Это является циничным нарушением прав человека", – сказала Карпачева журналистам.

По ее словам, заседание проходило в маленькой комнате, где фактически никто не мог сделать лишнее движение, без доступа подсудимого к санузлу, без возможности попить воды и свободно дышать.

В свою очередь адвокат Иващенко Борис Нечипоренко назвал сегодняшнее заседание суда беспределом. "Это правовой беспредел. Я такого в своей практике не встречал", – сказал он журналистам.

Он добавил, что площадь конвойной комнаты составляет 15 кв. м, во время заседания Иващенко все время лежал на носилках. При этом Нечипоренко назвал неадекватным просьбу прокуратуры приговорить подзащитного к 6 годам тюрьмы. По его мнению, приговор уже написан.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод".

Суд огласит приговор Иващенко 12 апреля.

Напомним, суд перенес рассмотрение дела Иващенко в здание Печерского райсуда на Крещатике, 42А в связи с отказом подсудимого подниматься в зал заседаний другого здания суда, расположенного по улице Николая Гайцана, 4. После этого медики в карете скорой помощи доставили Иващенко в здание суда на Крещатике и занесли его на носилках.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok