Политика 2017-01-12T15:45:59+02:00
Українські Новини
Лазаренко заявил, что не причастен к убийству Щербаня

Лазаренко заявил, что не причастен к убийству Щербаня

Лазаренко открестился от обвинений ГПУ.
Лазаренко открестился от обвинений ГПУ.

Он призвал сына Щербаня "быть достойным человеком, а не марионеткой" в чужих руках.

Бывший премьер Павел Лазаренко в очередной раз отрицает свою причастность к убийству депутата Верховной Рады второго созыва Евгения Щербаня. Об этом говорится в сообщении адвоката Лазаренко Марины Долгополой, сделанного от имени ее клиента.

"(Cын покойного депутата) Руслан Щербань должен знать, что я не имею никакого отношения к смерти его отца. Я хотел бы призвать его и попросить быть достойным человеком, а не марионеткой в руках тех лиц, которые сегодня, манипулируя его сыновним статусом, так позорно и неумело его используют и впоследствии выбросят вон", – говорится в заявлении.

Лазаренко отметил, что никогда не встречался с погибшим в присутствии кого-либо из его детей, поскольку в период с сентября 1995 по июль 1997 года работал первым вице-премьером, а позже премьером.

По его словам, это, значит, что все его контакты и встречи, особенно за пределами Киева, были жестко регламентированы, и каждая такая поездка постоянно сопровождалась и фиксировалась сотрудниками Государственной службы охраны, региональными службами органов Службы безопасности Украины.

"Встреч с Евгением Щербанем, о которых в настоящий момент с позиции якобы свидетеля взялся пересказывать его сын Руслан, никогда не было и не могло быть, это легко проверить. Может ли вообще любой серьезный человек при здравом смысле представить себе деловую встречу или совещание премьер-министра государства в присутствии детей? Категорически утверждаю, что я вообще никогда не имел никаких бизнес-отношений с Щербанем, подчеркиваю – никаких!" – говорится в сообщении.

Лазаренко также отметил, что Руслан Щербань делает заявления о его причастности к убийству отца, которые противоречат его же показаниям в суде в 2002 году во время процесса над убийцами депутата. Он также напомнил слова самого отца в интервью накануне убийства, согласно которым, он отрицал какой-либо конфликт интересов с тогдашним главой правительства.

На минувшей неделе Генпрокуратура заявила, что убийства Щербаня и бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана были организованы Лазаренко, который во многом действовал в интересах компании ЕЭСУ и Юлии Тимошенко. В свою очередь БЮТ намерен требовать от Рады повторно расследовать убийство Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok