Украина 2016-07-20T08:14:19+03:00
Українські новини
АП открестилась от плавучего дворца в "Межигорье"

АП открестилась от плавучего дворца в "Межигорье"

В Администрации заявили, что в Новых Петровцах Януковичу принадлежит только двухэтажный дом.

В Администрации Президента заявили, что Виктор Янукович лично не является собственником дебаркадера в "Межигорье", фото которого обнародовала "Украинская правда". Об этом говорится в комментарии АП, который разместила в своем Facebook журналист "5 канала" Татьяна Даниленко.

"Президенту на территории с. Новые Петровцы ("Межигорье") принадлежит двухэтажный дом, в котором в прошлом году были журналисты. Кроме этого, для обеспечения рабочих встреч Януковича Государственное управление делами арендует офисное помещение рядом с местом жительства Президента", – сказано в нем.

В комментарии подчеркивается, что другие помещения на территории села Президенту не принадлежат.

"Фотографии объектов, принадлежащих или арендуемых для Президента, неоднократно публиковались на сайте Президента. Вид ни одного из этих помещений не совпадает со снимками, которые были опубликованы сайтом "Украинская правда", – заявили в АП.

На минувшей неделе "Украинская правда" опубликовала фото интерьеров дебаркадера "Галеон", который расположен в нижней части "Межгорье" на берегу Киевского моря. Издание отмечает, что объект предназначен для отдыха Януковича с друзьями на воде, преимущественно в летнее время. В нем есть люстры, стоимость которых составляет около 100 тыс. долларов.

"Украинская правда" добавила, что никогда не утверждала, что объекты "Межигорья" принадлежат физическому лицу Януковичу. Формально ему принадлежит только скромный дом, куда он приглашал журналистов. Остальные объекты, в том числе и дебаркадер, принадлежат подставной фирме "Танталит", близкой к семье Президента. Директором "Танталита" является доверенное лицо семьи Януковича Павел Литовченко.

В марте депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко инициировал создание музея коррупции в "Межигорье" после выборов Рады.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok