подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США направили второй авианосец в Персидский залив

Атомный авианосец Enterprise ВМС США.
Атомный авианосец Enterprise ВМС США.

Вместе с авианосцем к месту назначения также прибыли крейсер и два эсминца

Командование военно-морских сил США на фоне возросшей напряженности в отношениях с Ираном направило в Персидский залив атомный авианосец Enterprise. Об этом передает агентство Associated Press со ссылкой на официального представителя базирующегося в Бахрейне 5-го флота США Эми Деррик-Фрост.

По данным издающейся в ОАЭ газеты Khaleej Times, Enterprise 3 апреля уже прибыл к месту назначения. Также в состав авианосной ударной группы входят крейсер Vicksburg, эсминцы Nitze, Porter и James E. Williams.

В регионе уже находится авианосец Abraham Lincoln. Как отмечает агентство, за последние 10 лет только четыре раза в одном регионе находились одновременно две авианосные группы США.

По словам Деррик-Фрост, Enterprise и Abraham Lincoln будут поддерживать операции в Афганистане, участвовать в борьбе с пиратством у побережья Сомали, а также патрулировать ключевые пути доставки нефти из Персидского залива.

На прошлой неделе Деррик-Фрост заявила, что "признаков агрессии со стороны иранского флота" в последнее время отмечено не было, отмечает Khaleej Times.

Напомним, ситуация в Персидском заливе обострилась после того, как МАГАТЭ сообщило, что Иран вел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив.

В последнее время США направили в район Персидского залива несколько авианосцев, а также разместили в Катаре стратегические бомбардировщики.

По теме

Архив
Новости