Экономика 2017-01-12T15:46:02+02:00
Українські Новини
ТНК-BP намерена прекратить нефтепереработку на территории Украины

ТНК-BP намерена прекратить нефтепереработку на территории Украины

ТНК-BP сворачивает бизнес в Украине.
ТНК-BP сворачивает бизнес в Украине.

Компания ищет покупателя на свой основной актив – Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Российско-британская компания ТНК-ВР вдвое сокращает персонал и меняет организационную структуру, пишет "Коммерсант Украина".

Как утверждают участники рынка, компания ищет покупателя на свой основной актив – Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Остановка работы данного НПЗ вынудила ТНК-ВР провести оптимизацию бизнеса в Украине. С 1 мая численность персонала компании сократится примерно с 600 до 300 человек. В стране теперь будет работать представительский офис и подразделение, которое будет выполнять маркетинговые функции.

Реорганизовать украинский бизнес ТНК-ВР пришлось из-за его убыточности. Чистый консолидированный убыток компании в Украине в 2010 и 2011 годах составил 68 млн долл. и 23 млн долл. соответственно. Решение относительно дальнейшей работы НПЗ будет приниматься советом директоров группы.

По мнению экспертов, фактически после проведения реструктуризации своего бизнеса ТНК-ВР будет представлена в Украине исключительно розничной сетью, торгующей импортными нефтепродуктами

Они говорят, что, если условия работы на рынке не изменятся, вслед за ТНК-ВР закрыть свою переработку может Кременчугский НПЗ, который является последним из работающих в стране крупных нефтеперерабатывающих предприятий.

В пресс-службе компании "Лукойл" отметили, что в этом случае Украина станет страной, на 94% зависящей от импортных нефтепродуктов.

В феврале премьер Николай Азаров заявил, что Украина заинтересована в строительстве нефтеперерабатывающего комплекса на побережье Черного моря для переработки азербайджанской нефти.

Больше новостей о: НПЗ ТНК-BP
По теме

Архив
Новости

ok