Украина 2016-07-19T22:25:46+03:00
Українські новини
Прокуратура потребовала для Иващенко 6 лет тюрьмы

Прокуратура потребовала для Иващенко 6 лет тюрьмы

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.
Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года.

Кроме этого, ГПУ просит суд приговорить бывшего управляющего санацией "Феодосийского судомеханического завода" Сергея Михеева к 5 годам тюрьмы.

Государственное обвинение просит Печерский районный суд Киева приговорить бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко к 6 годам лишения свободы. Об этом журналистам сказал адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

Кроме того, по его словам, Генпрокуратура просит суд приговорить бывшего управляющего санацией "Феодосийского судомеханического завода" Сергея Михеева к 5 годам тюрьмы.

Иващенко содержится в СИЗО с 25 августа 2010 года. Он обвиняется в том, что в ноябре 2009 года, занимая должность исполняющего обязанности министра обороны, подписал план санации относительно реализации целостного имущественного комплекса комплекса госпредприятия "Феодосийский судомеханический завод".

26 марта суд завершил стадию изучения материалов, обработав около 50 томов, и перешел к стадии изучения доказательств. 5 апреля суд завершил судебное следствие, а 6 апреля начались дебаты.

Экс-чиновник неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем и просил суд освободить его из-под стражи, однако его ходатайства были отклонены.

Сегодня суд рассматривает дело в конвойном помещении Печерского райсуда. По словам жены Иващенко Валентины, ее супруг лежит на носилках. Его привезли туда на "скорой". Жена также попросила омбудсмена Нину Карпачеву приехать и принять меры по поводу нарушения прав ее мужа. Карпачева сразу же прибыла, ее пустили в конвойное помещение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Генпрокуратура Суд Иващенко
По теме

Архив
Новости

ok