Украина 2016-07-19T22:25:46+03:00
Українські новини
Журналисты выяснили, что в Киеве удостоверение водителя можно купить за 4-5 тыс. грн

Журналисты выяснили, что в Киеве удостоверение водителя можно купить за 4-5 тыс. грн

Нередко на дороги выезжают водители, не знающие элементарных правил ПДД.
Нередко на дороги выезжают водители, не знающие элементарных правил ПДД.

В такую сумму обойдется решение вопроса через автошколу.

Быстрое оформление всех необходимых документов для получения водительского удостоверения стоит от 4 до 5 тыс. грн, пишет "Сегодня" со ссылкой на результаты журналистского расследования.

Такую сумму просят посредники, которые "решают любые проблемы с ГАИ". Размещая свои объявления в Интернете, они гарантируют сдачу теоретического теста и вождения в МРЭО. При этом необходимо уже иметь сертификат об окончании автошколы и медицинскую справку. В МРЭО все же необходимо прийти, но только, чтобы сдать тест на компьютере, а вождение – уже не надо.

По словам одного из таких посредников, тест на компьютере тоже можно провалить, на экзаменационном листе напишут "не сдал", а потом уже сами поставят сдачу со второго раза и выдадут права. "Но, если вы еще только пойдете в автошколу, то можете через нее договориться с МРЭО. Так дешевле получится", – добавил он.

Журналисты придумали легенду для автошколы, что ходить на занятия нет времени, а сдать экзамены в МРЭО нужно сразу, и проверили несколько учебных заведений. В автошколе на Печерске пообещали оформить права за 300 долларов, в районе Севастопольской площади – за 270 долларов.

"У нас обучение сейчас стоит 2600 грн, плюс 150 грн медсправка, и в МРЭО, чтобы без проблем сдать теорию и вождение, нужно 270 долларов", – сказали в одной из автошкол.

В свою очередь старший инспектор отдела ГАИ по контролю над МРЭО Александр Выгорницкий заявил, что ведомство реагирует на все жалобы от граждан. "У нас было обращение, на которое мы отреагировали (тогда был задержан сотрудник автошколы и сотрудник МРЭО), других не было, хотя ГАИ открыта к диалогу. У нас есть горячая линия (483-70-64), куда мы просим сообщать о всех фактах вымогательства в МРЭО и автошколах", – сказал он.

О коррупции в ГАИ сообщается постоянно. Так, в феврале работники столичного ГАИ опубликовали в  Интернете анонимные обращения в адрес министра внутренних дел Виталия Захарченко. В сообщениях глава ГАИ Киева Анатолий Куринный обвиняется во взяточничестве и грубом отношении к подчиненным.

"Анатолий Владимирович за полтора года за средства, собранные с руководителей отделов ВРЕР, отделов ГАИ и отделов УГАИ, купил себе две квартиры в Киеве", – говорилось в нем.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok