Украина 2017-01-12T15:46:06+02:00
Українські Новини
В прокуратуре заверили, что не будут возбуждать дело против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО

В прокуратуре заверили, что не будут возбуждать дело против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО

В данный момент по фактам нарушений в изоляторе прокуратура столицы проводит проверку.
В данный момент по фактам нарушений в изоляторе прокуратура столицы проводит проверку.

В пресс-службе ведомства заявили, что появившаяся в СМИ информация не соответствует действительности и носит провокационный характер.

Прокуратура Киева отрицает намерение возбудить уголовное дело против журналиста телеканала TBi Константина Усова, который снял фильм о нарушениях прав заключенных в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры столицы.

"Информация о возможном возбуждении уголовного дела в отношении автора сюжета о Лукьяновском СИЗО Константина Усова, как это сообщается в СМИ, не соответствует действительности и носит провокационный характер", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в данный момент по фактам нарушений в изоляторе прокуратура столицы проводит проверку.

В частности, проводится проверка по фактам смерти заключенного от поражения электричеством, злоупотребления служебным положением работниками СИЗО, в том числе относительно передачи заключенным запрещенных предметов за деньги, применение насилия к отдельным арестованным, о чем они заявили в фильме.

В рамках этой проверки у Усова были взяты объяснения по поводу известных ему обстоятельств неправомерных действий работников Лукьяновского СИЗО.

Напомним, председатель комитета ВР по свободе слова Юрий Стець сообщил, что Киевская прокуратура намерена возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования "Тюрьма № 1" Константина Усова.

Ранее журналист Константин Усов сообщил, что камеру Лукьяновского СИЗО №136, в которую 28 марта был переведен экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, ночами ремонтировали заключенные.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok