Политика 2017-01-12T15:46:08+02:00
Українські Новини
Прокуратура намерена возбудить дело против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО

Прокуратура намерена возбудить дело против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО

Прокуратура намерена возбудить дело против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО.
Прокуратура намерена возбудить дело против автора сюжета о Лукьяновском СИЗО.

Председатель комитета по свободе слова предложил Литвину продемонстрировать фильм Усова на сессионной неделе парламента хотя бы "фрагментально".

Председатель комитета ВР по свободе слова Юрий Стець сообщил, что Киевская прокуратура намерена возбудить уголовное дело против автора журналистского расследования "Тюрьма № 1" Константина Усова.

"Журналисту Усову уже сейчас угрожают, - отметил он. - Кроме того, я знаю, что в ближайшее время против него будет возбуждено киевской прокуратурой уголовное дело".

К тому же, Стець предложил председателю Рады Владимиру Литвину продемонстрировать фильм Усова на сессионной неделе парламента хотя бы "фрагментально".

Однако Литвин отказался от предложения, подчеркнув, что депутатам прежде всего необходимо принимать решение о выделении бюджетных средств и кадровые решения для решения проблемы украинских узников.

"Все кто хотел уже посмотрели этот фильм, а кто еще не посмотрел, может прийти ко мне в кабинет и я им включу, -заверил спикер. -  Мы обсудим эту проблему в пятницу в Верховной Раде, но зачем его снова демонстрировать? Нужно принимать законодательные решения".

Напомним, ранее журналист Константин Усов сообщил, что камеру Лукьяновского СИЗО №136, в которую 28 марта был переведен экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, ночами ремонтировали заключенные.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok