Украина 2016-07-19T22:25:47+03:00
Українські новини
Рада заслушает министров и тюремщиков по поводу условия содержания в украинских тюрьмах

Рада заслушает министров и тюремщиков по поводу условия содержания в украинских тюрьмах

Кадр из фильма Константина Усова
Кадр из фильма Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1"

Причиной стал сюжет Константина Усова о нечеловеческих условиях в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Верховная Рада заслушает в пятницу, 13 апреля, в рамках часа вопросов к правительству информацию Кабинета Министров и руководства Государственной пенитенциарной службы об условиях содержания арестованных в следственных изоляторах.

Об этом на брифинге сказал председатель парламента Владимир Литвин.

"Я считаю, что мы обязаны рассмотреть эту проблему, так как о ней уже все говорили... и это уже даже не проблема, так как речь идет о жизни людей, которые не должны гнить живыми еще до вынесения судебных решений", – сказал он.

По словам Литвина, Рада также должна принять соответствующие решения после выслушивания этой информации. Также он считает необходимой наработку законопроекта, который бы предусматривал увеличение финансирования содержания арестованных в СИЗО.

Как сообщали Ukranews, депутат от НУ-НС, председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Стець ранее предложил парламенту посмотреть на заседании 13 апреля фильм журналиста Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма №1" об условиях содержания арестованных в Лукьяновском СИЗО в Киеве, однако Литвин отказал.

По словам Стеця, против самого Усова прокуратура намерена возбудить уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok