Мир 2017-01-12T15:46:12+02:00
Українські Новини
Собчак устроила скандал на вручении кинопремии "Ника"

Собчак устроила скандал на вручении кинопремии "Ника"

Собчак не ожидала осуждения зрителей.
Собчак не ожидала осуждения зрителей.

Ведущая задала вопрос Хаматовой о Путине.

Вчера, 8 апреля, Ксения Собчак устроила скандал на церемонии вручения кинопремии "Ника" в Москве.

Собчак, которая была соведущей одной из частей церемонии, во время вручения спецприза за благотворительность фонду "Подари жизнь" пыталась задать актрисе Чулпан Хаматовой провокационный вопрос.

Приз основательницам фонда Дине Корзун и Чулпан Хаматовой вышел вручать актер Евгений Миронов. Он похвалил их за благотворительность и резко высказался в адрес "бездельников и ублюдков, критикующих на диванах и в Интернете" ролик, в котором Хаматова призывала голосовать на выборах Президента за Владимира Путина.

Собчак сразу же задала вопрос Хаматовой: "Чулпан, а если бы вы не занимались благотворительностью, вы бы все равно агитировали за Путина?". Миронов сразу же подошел к микрофону и призвал ведущую обойтись без таких вопросов. Ее также пытался остановить Юлий Гусман, который также был ведущим церемонии.

В ответ Собчак заявила, что в стране свобода слова, и она имеет право везде задавать вопросы, которые считает нужными. В ответ на эти слова зрительный зал освистал Собчак.

Сама Хаматова сказала: "Ксюша, давайте не будем, сегодня кинематографический, праздник кино". На вопрос про агитацию Путина она так и не ответила.

После завершения церемонии Собчак написала в своем Twitter, что расстроена реакцией зала на свой вопрос. "Если честно, я убита такой реакцией. Почему не ответить на вопрос, ответ на который ждала вся страна? Я не критиковала, не осуждала – я спросила", – написала она.

Накануне президентских выборов, на которых победил Путин, Собчак снялась в видео, пародирующем ролики в поддержку российского премьера. В кадре она объясняет, почему голосует "за этого кандидата". Фраза "этот человек всегда был отзывчив к любым просьбам" отсылает к нашумевшему ролику в поддержку Путина, в котором снялась Хаматова. После последних слов Собчак, камера отъезжает и становится видно, что актриса привязана к стулу.

Больше новостей о: Путин Кино Ника Собчак Хаматова
По теме
Архив
Новости

ok