Мир 2017-01-12T15:46:14+02:00
Українські Новини
Брюссельские водители отказались садиться за руль из-за убийства контролера

Брюссельские водители отказались садиться за руль из-за убийства контролера

Акцию водителей брюссельского общественного транспорта поддержали коллеги из двух других регионов Бельгии.
Акцию водителей брюссельского общественного транспорта поддержали коллеги из двух других регионов Бельгии.

По словам водителей, они вернутся за руль только после встречи с главой МВД Бельгии.

Сегодня, 9 апреля, в Брюсселе несколько сотен водителей городского транспорта вышли на марш протеста в связи с убийством 65-летнего контролера Лиаза Тахирах.

По словам водителей, они вернутся за руль только после встречи с главой МВД Бельгии Жоэль Мильке, которая в связи с пасхальными каникулами запланирована на вторую половину дня 10 апреля. Транспортники намерены, в частности, потребовать от властей гарантировать их безопасность.

Акцию водителей брюссельского общественного транспорта поддержали коллеги из двух других регионов Бельгии – Валлонии и Фландрии, а также машинисты Национального общества железных дорог, которые ровно в 10 часов по местному времени почтили память погибшего двумя минутами молчания.

Напомним, 7 апреля контролер прибыл на место ДТП с участием автобуса и автомобиля для того, чтобы составить протокол, однако был жестоко избит приятелем водителя легковушки, и позже скончался в госпитале от полученных травм.

После того, как об этом стало известно, все выведенные на линии бельгийской столицы автобусы, трамваи и поезда метрополитена вернулись в депо, а руководство STIB приняло решение приостановить работу городского транспорта.

Молодой человек 28 лет, до смерти избивший сотрудника STIB, добровольно сдался в полицию. На допросе он заявил, что действовал непреднамеренно. Известно, что в момент совершения преступления молодой человек находился под воздействием алкоголя.

Источник : euromag.ru
По теме
Архив
Новости

ok