Украина 2016-07-19T22:25:50+03:00
Українські новини
Киевский судья получил 6 лет тюрьмы за взяточничество

Киевский судья получил 6 лет тюрьмы за взяточничество

Судья получил 3 тысячи долларов взятки.
Судья получил 3 тысячи долларов взятки.

Его признали виновным в получении взятки в 3 тыс. долларов.

Апелляционный суд Киевской области приговорил судью Оболонского райсуда Киева к 6 годам лишения свободы за взятку 3 тыс. долларов, говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"Судья Оболонского районного суда Киева Т. признан виновным в получении взятки на сумму 3 тыс. долларов США за решение гражданского дела в пользу истца и в служебной халатности", – отмечается в сообщении.

Его признали виновным в том, что он заверил более 100 несуществующих решений суда о взыскании средств с Пенсионного фонда, что повлекло ущерб государству на сумму почти 4 млн гривен.

Приговоренный судья лишен также права занимать должности, связанные с исполнением обязанностей представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 2 года с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Пресс-служба Генпрокуратуры сообщила Українським Новинам, что указанный судья пока что не лишен своего статуса и соответственно неприкосновенен. Ожидается обжалование приговора.

Напомним, дело против чиновника было возбуждено в декабре 2008 года. Его задержали сотрудники СБУ совместно с Генпрокуратурой.

В феврале 2012 года был задержан помощник судьи Оболонского райсуда по подозрению в получении 7 тыс. долларов взятки. Эту сумму он требовал за решение вопроса относительно быстрого рассмотрения гражданского спора между гражданами о взыскании 1,5 млн гривен займа и принятия постановления в пользу истца.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Суд Взятка
По теме

Архив
Новости

ok