подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медики написали письмо властям с жалобой на Тимошенко, пренебрегающую здоровьем

В письме подчеркивается, что врачи искренне обеспокоены состоянием здоровья Тимошенко.
В письме подчеркивается, что врачи искренне обеспокоены состоянием здоровья Тимошенко.

"Мы не понимаем пренебрежительного отношения к нам - представителям самой гуманной профессии, которые давали клятву Гиппократа", - отмечается в письме.

Харьковские медики расценили отказ бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко от лечения как пренебрежение своим здоровьем.

Об этом сказано в их письме, адресованному вице-премьер-министру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой, министру иностранных дел Константину Грищенко, Европейскому суду по правам человека и Тимошенко.

В письме подчеркивается, что врачи искренне обеспокоены состоянием здоровья Тимошенко, и они готовы предоставить ей самую эффективную помощь.

"Мы имеем опыт, знания, аппаратуру, которая полностью отвечает мировым требованием", - отмечается в письме.

Также в документе сказано, что в Харькове работает 9 институтов Национальной академии медицинских наук, а также хорошо укомплектованные кадрами и техникой специализированные лечебные учреждения.

Медики отмечают, что Тимошенко было предложено пройти курс лечения в одной из лучших ведомственных больниц страны - Центральной клинической больнице "Укрзализныци", где есть все возможности на самом современном уровне провести курс лечения.

Авторы письма также отмечают, что харьковские врачи хорошо знают современные методики лечения, которые они освоили, в том числе и в лучших зарубежных больницах, при этом, если будет необходимость, они готовы принять помощь ведущих зарубежных специалистов, с которыми у многих из них существует многолетние профессиональные отношения.

"Поэтому мы не понимаем пренебрежительного отношения к нам - представителям самой гуманной профессии, которые давали клятву Гиппократа, и четко и последовательно ее придерживаются", - сказано в документе.

Письмо подписали член-корреспондент НАМН Елена Гречанина, член-корреспондент НАМН Николай Пилипенко, профессор Александр Хвисюк и ряд других специалистов в области медицины.

Как сообщалось ранее, Тимошенко отказалась от созданных для нее условий в Центральной клинической больнице государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоМедицинаЛечение
По теме

Архив
Новости