подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: в Украине действует организация, готовящая теракты в России

Официально в СБУ ход расследования не комментируют.
Официально в СБУ ход расследования не комментируют.

По мнению экспертов, преступники из Одессы не могли самостоятельно готовить серьезный теракт, а тем более покушение на первых лиц России.

Собиравшиеся устроить покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина не могли действовать в одиночку. К такому выводу, как пишет "Комсомольская правда в Украине", пришли специалисты спецслужб после работы с захваченным во время штурма квартиры в Одессе Адамом Осмаевим и арестованным ранее Ильей Пьянзиним.

По мнению экспертов, они не могли самостоятельно готовить серьезный теракт, а тем более покушение на первых лиц России. 

"Так только в фильмах бывает: приезжает человек в чужую страну и один начинает готовить взрыв или покушение. В жизни такого нет, - рассказал источник, знакомый с ходом следствия.  - То, что они планировали - очень тяжелый и сложный процесс, прежде всего в плане подготовки. Они должны были где-то доставать взрывчатку, оружие, тренироваться, взрывать что-то. И делать так, чтобы не вызвать подозрений. И это при том, что ни один из трех ни разу до того не был в Одессе! Без посторонней помощи такое невозможно".

Между тем, официально в СБУ ход расследования не комментируют. 

Между тем, как пишет издание, задержанные уверяют, что действовали в Одессе, рассчитывая исключительно на собственные силы.

"Это, конечно же, не так, - отметил источник. -  Кто-то им помогал с транспортом, деньгами, с экстренным поиском жилья - ведь после взрыва у них на хвосте сидела вся Одесса?".

По данным газеты, в Одессе продолжают задерживать предполагаемых пособников террористов и находить взрывчатку. Как утверждают источники, близкие к следствию, в Украине уже несколько лет функционирует хорошо законспирированная террористическая организация. "Единственное, что можно сказать с уверенностью: терактов против гражданских или государственных объектов на территории нашей страны они не готовят, - отметил источник. - Все их цели - на территории Российской Федерации. Но, тем не менее, они должны быть обезврежены, и чем раньше это произойдет, тем будет лучше для всех нас".

Как сообщали Ukranews, спецслужбы Украины и России сорвали покушение на Путина примерно за неделю до президентских выборов в РФ. Сообщалось, что украинские силовики арестовали гражданина Казахстана Илью Пьянзина, который получил травмы при взрыве в Одессе, а затем, основываясь на его показаниях, задержали уроженца Чечни Адама Осмаева. Пьянзина поместили под арест вскоре после взрыва в январе, а Осмаева - в начале февраля.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей