Украина 2016-07-19T22:25:56+03:00
Українські новини
Власти запретят работодателям устанавливать возрастные и половые ограничения для кандидатов

Власти запретят работодателям устанавливать возрастные и половые ограничения для кандидатов

Еще одним новшеством  может стать замена пособия по безработице бесплатной переквалификацией.
Еще одним новшеством может стать замена пособия по безработице бесплатной переквалификацией.

Если закон будет принят, то пол, возраст и другие нюансы, связанные с личной жизнью, больше нельзя будет учитывать при отборе претендента на вакансию.

Минсоцполитики готовит законопроект, которым запретит работодателям устраивать возрастные и половые ограничения для кандидатов на должности. 

Как пишет издание "Комсомольская правда в Украине", "требования к кандидату - мужчина, возраст до 35 лет" - такие объявления сейчас обычная практика".

"Исключение, скорее, обратное - не уточнять преимущества, связанные с полом и возрастом. А между тем во всем мире подобные вещи считаются дискриминацией", - отмечает издание.

Однако если такой закон будет принят, то впредь пол, возраст и другие нюансы, связанные с личной жизнью, больше нельзя будет учитывать при отборе претендента на вакансию.

Кроме того, как пишет газета, еще одним новшеством  может стать замена пособия по безработице бесплатной переквалификацией.

Как сообщалось ранее, Министерство социальной политики инициирует введение запрета на оплату гражданами услуг частных кадровых агентств.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok