подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главную кинопремию "Ника" получил фильм "Жила-была одна баба"

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Жила-была одна баба".

Картина рассказывает о жизни России с 1909 по 1921 годы, о событиях гражданской войны и Антоновского восстания.

Вчера, 8 апреля, фильм "Жила-была одна баба" Андрея Смирнова стал триумфатором кинопремии "Ника". 

Среди прочего, лента получила награду как "Лучший фильм". Всего фильм "Жила-была одна баба" победил в шести номинациях, среди которых - лучшая женская роль и лучшая мужская роль второго плана, сценарная работа, работы художника и художника по костюмам.

Картина рассказывает о жизни России с 1909 по 1921 годы, о событиях гражданской войны и Антоновского восстания, показанных глазами тамбовской крестьянки. Известно, что режиссер работал над фильмом с 1987 года. 

Между тем, лучшим режиссером года стал Андрей Звягинцев, снявший фильм "Елена". А в номинации Лучшая женская роль академики кинопремии выбрали сразу двух победительниц - Надежду Маркину, сыгравшую в "Елене", и Дарью Екамасову, что снималась в картине "Жила-была одна баба". В номинации "Лучшая мужская роль" лауреатом стал Сергей Гармаш, сыгравший в фильме "Дом". 

Как сообщалось ранее, церемония вручения премии прошла вчера, 8 апреля, в Москве. На церемонию в качестве гостей приехали экс-министр финансов Алексей Кудрин, режиссер Юрий Грымов, актер Леонид Ермольник, а также представители российского кино и кинобизнеса.

По теме

Архив
Новости