Суд Гонконга выставил на продажу судно с украинскими и российскими моряками

Моряки сейчас обеспечены необходимым топливом, едой и водой.
Моряки сейчас обеспечены необходимым топливом, едой и водой.

Суд уже принял решение о продаже судна, так как болгарский судовладелец не выходит на связь, не отвечая ни на письма, ни на звонки.

Гонконгский суд выставил на продажу за долги задержанный болгарский теплоход "Сахалин", где более двух месяцев находятся российские и украинские моряки.

Как сообщил зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов, "суд Гонконга уже принял решение о продаже судна, так как болгарский судовладелец не выходит на связь, не отвечая ни на письма, ни на звонки".

"Теплоход "Сахалин" как лот будет выставлен на аукцион в начале мая, до этого у компании еще есть время рассчитаться по долгам и вернуть судно", - отметил он.

Суханов также сообщил, что примерный долг судовладельца составляет 5,5 миллиона долларов США. В эту сумму помимо счетов за бункеровку судна входят долги по зарплате и обеспечению экипажа.
"Морякам было предложено вернуться на родину до продажи судна, оставив на борту шесть членов экипажа, но пока они сомневаются, - также отметил он. - После торгов долг по зарплате должен быть перечислен на счет моряков через 51 день, но если они останутся на судне, то смогут получить деньги сразу".

"Но в любом случае моряки сейчас обеспечены необходимым топливом, едой и водой, так что в целом у них все в порядке", - добавил он.

Напомним, ранее группа российских моряков обратилась за помощью в РПСМ. Они сообщили, что теплоход "Сахалин" под флагом Белиза был арестован в порту Гонконга за долги 22 января. Более двух месяцев 16 членов экипажа судна не получали необходимого количества топлива, питьевой воды и еды.

По теме

Архив
Новости

ok