Мир 2017-01-12T15:46:33+02:00
Українські Новини
Сирийская оппозиция готова прекратить огонь 10 апреля

Сирийская оппозиция готова прекратить огонь 10 апреля

Сирийская оппозиция прекратит огонь 10 апреля.
Сирийская оппозиция прекратит огонь 10 апреля.

Условие прекращения огня будет соблюдено, даже если правительственные войска не будут выведены из населенных пунктов и городов, где происходят столкновения.

Командование сирийской оппозиции - "Свободной Сирийской Армии" сегодня, 8 апреля, заявило о готовности прекратить боевые действия 10 апреля в рамках плана спецпосланника ООН Кофи Аннана по прекращению кровопролития в стране.

Как сообщает агентство Рейтер, представитель оппозиции полковник Касим Саад аль Дин отметил, что условие прекращения огня будет соблюдено, даже если правительственные войска не будут выведены из населенных пунктов и городов, где происходят столкновения.

"Мы готовы соблюдать установленные сроки (прекращения огня), но если они (правительственные войска) будут стрелять, мы поднимем оружие и будем сражаться", - сказал полковник.

Между тем, как сообщалось ранее, сегодня же командование "Свободной Сирийской Армии" отказалось предоставлять письменные гарантии о прекращении огня. А власти Сирии заявили, что не станут выводить войска из занятых ими городов, пока представители вооруженных группировок не предоставят письменные гарантии прекращения огня. 

По теме

Архив
Новости

ok