Технологии 2016-07-19T22:25:58+03:00
Українські новини

Израильские ученые разработали универсальную вакцину от рака

Следующим этапом должно стать испытание вакцины на более широкой выборке пациентов.
Следующим этапом должно стать испытание вакцины на более широкой выборке пациентов.

Испытания прошли в медцентре в Иерусалиме, по их итогам трое испытуемых, страдавших раком крови, полностью излечились, у семерых были улучшения.

В Израиле ученые придумали универсальную вакцину от рака. Новая терапия направлена на обучение организма распознавать молекулу, которая содержится в 90% всех раковых клеток.

Как сообщает The Daily Telegraph, предварительные тесты вакцины показали, что она может включать иммунный ответ против клеток рака и подавлять болезнь. 

По мнению экспертов, вакцина может быть эффективной при противодействии опухолям малого размера, а также поможет пациентам, прошедшим курс лечения и опасающимся рецидива.

Также сообщается, что вакцина, которую разработала фармацевтическая компания Vaxil Biotheraputics совместно со специалистами Университета Тель-Авива, нацелена на обучение иммунной системы реагировать на молекулу MUC1, содержащуюся в подавляющем большинстве раковых клеток. Молекула входит и в состав обычных клеток, однако ее количество в них слишком мало, чтобы вызвать реакцию.

Препарат ImMucin уже после двух-четырех инъекций возбудил специфическую иммунную реакцию на раковые клетки у всех десяти пациентов, участвовавших в первых тестах. Испытания вакцины прошли в медицинском центре Хадасса в Иерусалиме, по их итогам трое испытуемых, страдавших раком крови, полностью излечились, у семерых зафиксированы улучшения.

Следующим этапом должно стать испытание вакцины на более широкой выборке пациентов. В случае успеха, вакцина должна появиться в продаже в течение шести лет.

Как сообщалось ранее, крупнейшие в мире производители газированных напитков – компании Сoca-Cola и PepsiСo меняют рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности возникновения раковых заболеваний. 

Эти изменения связаны с тем, что американский штат Калифорния недавно включил в список канцерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для пепси-колы и кока-колы.

По теме

Архив
Новости

ok