Мир 2017-01-12T15:46:38+02:00
Українські Новини
Оппозиционеры пытались разбить палатку на Красной площади (фото)

Оппозиционеры пытались разбить палатку на Красной площади (фото)

Их задержали, среди них – лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

Сегодня, 8 апреля, на Красной площади в Москве собрались участники акции "Белая площадь". Несколько оппозиционеров были задержаны, когда попытались разбить там палатку, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова написала в своем микроблоге в Twitter, что полиция унесла палатку, а ее увезли в автозаке. "Палатку арестовали вместе со мной, Колей Ляскиным и Стасом Хренковым. (...) Причин задержания, конечно же, не указали. Куда везут, не сказали", – написала Чирикова.

Несколько десятков человек с символикой оппозиции – белыми ленточками – собрались на главной площади страны днем. С участниками акции беседовали оппозиционные лидеры Сергей Удальцов и Борис Немцов.

Удальцов предложил провести акцию "Белая Госдума" 11 апреля, когда премьер Владимир Путин будет отчитываться перед депутатами о деятельности правительства. Он призвал собраться с 9 до 10 утра 11 апреля возле здания Госдумы на Охотном ряду и гулять там с белыми лентами и другой символикой оппозиции.

В то же время в районе Лобного места представители лояльного Кремлю молодежного движения "Штаб единых действий" в форме солдат Великой Отечественной войны читают стихи и поют песни о войне. Они также предлагают всем желающим обменять ленточки белого цвета на георгиевские ленты.

Протесты оппозиции проводятся в России постоянно и зачастую не обходятся без задержаний. 18 марта московская полиция задержала более 100 человек за попытку проведения не согласованной с властями акции у здания телецентра "Останкино". Оппозиция устроила ее в знак протеста против показа на телеканале НТВ фильма "Анатомия протеста". В нем говорилось, что среди участников митингов протеста есть люди, которые ходят туда за деньги.

По теме
Архив
Новости

ok