подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция в Сирии отказалась предоставить письменные гарантии прекращения огня

Беспорядки в Сирии в продолжаются больше года.
Беспорядки в Сирии в продолжаются больше года.

Власти заявили, что не станут выводить войска из занятых ими городов, пока представители вооруженных группировок не сделают этого.

Командование "Свободной сирийской армии" – боевого крыла оппозиции в Сирии – отказалось предоставлять властям страны письменные гарантии прекращения огня, сообщает AP.

Ранее власти Сирии заявили, что не станут выводить войска из занятых ими городов, пока представители вооруженных группировок не предоставят письменные гарантии о прекращении огня.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел страны Джихад Макдеси сказал, что утверждения о выводе войск из городов и пригородов к 10 апреля являются "неправильным объяснением". По его словам, спецпосланник ООН Кофи Аннан не передавал правительству страны письменных гарантий о прекращении огня силами оппозиции.

Протесты в Сирии не прекращаются больше года, в ходе которых, по данным ООН, погибли более 9 тыс. человек. 21 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял заявление, выражающее "полнейшую поддержку" предложениям Аннана.

Одним из них является "прекращение всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН, начиная с вывода сирийских войск из крупных городов страны".

По теме

Архив
Новости