подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зварича этапировали в колонию в Черниговской области

Этапирование состоялось 6 апреля.
Этапирование состоялось 6 апреля.

По словам адвоката экс-судьи, он не располагает подобной информацией, но добавил, что такая процедура была запланирована.

Государственная пенитенциарная служба этапировала бывшего судью и председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварича, приговоренного к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества за получение взяток на общую сумму 963 тыс. гривен, в Менскую колонию в Черниговской области для отбывания наказания. Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, этапирование состоялось 6 апреля.

Как сообщил Українським Новинам адвокат Зварича Станислав Цветинский, на данный момент он не располагает информацией об этапировании его подзащитного, но отметил, что такая процедура была запланирована.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против Зварича по обвинению во взяточничестве в декабре 2008 года. В ходе обысков в кабинетах и квартирах судьи и его 6 коллег правоохранители обнаружили и изъяли 1 млн долларов и 2 млн гривен.

Судья заявил, что собирался передать деньги, найденные в его кабинете, церкви, чтобы помочь малоимущим, а деньги, найденные в кабинетах его коллег, якобы предназначались на ремонт помещения суда, где он работал. По словам Зварича, часть денег попала к нему в кабинет как результат традиционного народного обряда "засевания".

5 апреля стало известно, что Апелляционный суд Киева отклонил жалобу Зварича на приговор Оболонского райсуда, которым его приговорили к 10 годам лишения свободы. Все это время он находился в Лукьяновском СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости