подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские ученые создали робота-шпиона в виде медузы

Робот внешне похож на настоящую медузу и не нуждается в батарейках.
Робот внешне похож на настоящую медузу и не нуждается в батарейках.

Он был создан на гранты армии США и назван Robojelly.

Конструкторы из Техасского университета и Вирджинского технологического института разработали робота в виде медузы, пишет The Times.

Он был создан на гранты армии США и назван Robojelly, что в переводе означает "робомедуза". Робот внешне похож на настоящую медузу и не нуждается в батарейках.

"Единственные отходы, которые выделяются при его движении, – обычная вода", – рассказал Йонас Тадесс из Техасского университета.

Робот состоит из 8 движущихся частей, обмотанных углеродными нанотрубками и покрытыми порошком из измельченной платины. Платина вступает в химическую реакцию с водородом и кислородом в воде, выделяется тепло, части меняют форму, и робот движется, как настоящая медуза.

В марте Военно-морской флот США презентовал человекоподобного робота Saffir, который после доработки сможет автономно тушить пожары на судах.

Напомним, в феврале работники научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при МВД в Киевской области и сотрудники Института кибернетики им. Глушкова договорились создать трансформеров для замены людей в экстремальных ситуациях.

Больше новостей о: СШАРоботМедуза
По теме

Архив
Новости