подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Казахстане пьяный работник аэропорта на тракторе врезался в самолет

Повреждения получило крыло самолета. Кадр
Повреждения получило крыло самолета. Кадр "31 канала"

Водитель дважды врезался в лопасть и нанес значительный ущерб компании.

В казахстанском городе Усть-Каменогорске сотрудник аэропорта на тракторе врезался в самолет, сообщает "31 канал".

Позже выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ЧП никто не пострадал, но сам самолет пришлось отправить на ремонт.

Борт авиакомпании "СКАТ" совершил чартер  в Усть-Каменогорск, чтобы вывезти команду  футболистов, однако рейс задержался на неопределенное время. Сотрудник аэропорта, убирая снег на тракторе, ковшом задел крыло самолета.

Примечательно, что подвыпивший водитель дважды врезался в лопасть и нанес значительный ущерб компании. За столь серьезное ЧП всех сотрудников транспортного комплекса лишили премии, но это не покроет затраты, которые понесет теперь аэропорт.

"Ущерб официально не объявлен. Когда воздушное судно будет возвращено в строй, будет сделана замена плоскости крыла, в дальнейшем сертификация специалистами завода изготовителями. Я думаю, что это будет рассчитываться миллионами тенге. Это достаточно дорогое удовольствие", – сообщил руководитель аэропорта Николай Короленко.

В конце прошлого года в польском городке Скерневице полиция задержала двух пьяных 25-летних украинцев, которые ночью мчались на грузовике Mercedes по железнодорожному пути. Молодым людям захотелось купить водки, но они не знали дороги, поэтому поехали по рельсам.

Источник : 31 канал (Казахстан)
Больше новостей о: СамолетКазахстан
По теме

Архив
Новости