Турчинов заверил, что журналист получил квартиру законно

Турчинов открестился от подкупа журналиста.
Турчинов открестился от подкупа журналиста.

По его словам, сейчас ГПУ пытается сфабриковать против него уголовное дело.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что его деятельность на должности председателя Службы безопасности Украины в 2005 году полностью соответствовала требованиям закона. Об этом он сказал в интервью телекомпании "5 канал" вечером 7 апреля.

"В СБУ, когда я там работал председателем, получали квартиры исключительно штатные сотрудники службы. Более того, я работал исключительно по закону, не выполнял никаких политических заказов и надеюсь, что тех офицеров, которые работали со мной, не заставят давать против меня какие-то фальшивые, фиктивные показания", – заявил политик.

Он подчеркнул, что правоохранители пытаются сфабриковать против него дело, связанное с выдачей квартиры журналисту Станиславу Речинскому.

"В той чуши, которую они рассказывают, речь идет о честном, порядочном человеке – Станиславе Речинском, который действительно сейчас работает журналистом. Он рассказывает правду о заказных делах, которые делаются сегодня в силовых структурах, и очень нервирует этим силовые структуры", – сказал Турчинов.

По его словам, когда он возглавлял СБУ, Речинский работал руководителем информационного управления СБУ и получил квартиру исключительно как штатный сотрудник СБУ. Турчинов добавил, что честные журналисты заслуживают на жилье не меньше, чем нардепы или чиновники, которые получают их в первоочередном порядке.

"В то же время я не мог помочь журналистам, когда работал в Службе безопасности, потому что закон есть закон", – сказал он, отметив, что для него не стало неожиданностью заявление Генеральной прокуратуры о возможном возбуждении уголовного дела.

6 апреля первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ допускает возбуждение уголовного дела против Турчинова по подозрению в подкупе журналиста. Кузьмин отметил, что сейчас этот журналист пишет статьи в интересах Турчинова и бывшего премьера Юлии Тимошенко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok