Экономика 2016-07-19T22:26:04+03:00
Українські новини

Ford отозвал более 140 тыс. автомобилей из-за неполадок "дворника"

На Ford Focus очистят и изолируют проводку движков стеклоочистителей.
На Ford Focus очистят и изолируют проводку движков стеклоочистителей.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года.

Американский автопроизводитель Ford Motor Co, основанный в 1903 году, объявил об отзыве более 140 тысяч автомобилей Ford Focus из-за возможных неполадок стеклоочистителя лобового стекла со стороны водителя, сообщает AP.

Отзыву подлежат автомобили, произведенные в период с 1 августа по 18 октября 2010 года. В движке стеклоочистителя на этих автомобилях может отсутствовать изоляция электропроводки, что при попадании внутрь дождевой воды может приводить к поломке "дворника".

В компании пояснили, что эта недоработка влечет за собой загрязнение лобового стекла со стороны водителя и увеличивает риск ДТП. В то же время о случившихся в результате дефекта авариях информации не поступало.

В конце мая Ford приступит к бесплатной очистке и изоляции проводки движков стеклоочистителей на отозванных автомобилях. "Дворники", уже вышедшие из строя по причине дефекта, будут бесплатно заменены на новые.

Почти год назад Ford отозвал 1,2 миллиона пикапов F-150 из-за неисправных подушек безопасности. Под отзыв попали автомобили 2004-2006 годов выпуска. Таким образом, концерн решил удовлетворить просьбу Национальной администрации безопасности дорожного движения США/

Больше новостей о: Ford Неисправность
По теме

Архив
Новости

ok