подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Из-за убийства контролера в Брюсселе на несколько часов остановился весь транспорт

Убитый контролер проработал в STIB 29 лет.
Убитый контролер проработал в STIB 29 лет.

Компания заявила, что шокирована "варварским и отвратительным" нападением на ее сотрудника, и приняла решение остановить транспорт.

В Брюсселе компания-оператор общественного транспорта приостановила движение всех автобусов, трамваев и поездов метро из-за нападения на 56-летнего контролера. Как сообщает Agence France-Presse, сотрудник компании STIB сегодня утром, 7 апреля, был вызван на место ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля.

В результате завязалась драка, в ходе которой контролер получил удар в голову. Первоначально сообщалось, что врачи диагностировали у него смерть мозга. Затем поступила информация, что контролер умер.

Между тем,  STIB объявила, что шокирована "варварским и отвратительным" нападением на ее сотрудника, и приняла решение остановить транспорт как минимум на несколько часов. "Наши клиенты могут высказывать недовольство, но мы пошли на это ради их собственной безопасности", - отметили в компании.

Сообщается, что убийство контролера совершил друг водителя легкового автомобиля. Преступник и его сообщники бежали с места происшествия. Однако позже предполагаемый убийца был арестован.

Убитый контролер проработал в STIB 29 лет. У него остались двое детей, которые также являются сотрудниками этой компании.

Напомним, в марте двое вооруженных словаков попытались угнать трамвай в Братиславе.

По теме

Архив
Новости