подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник пожаловался, что в Киеве мало русскоязычных школ

Табачник пожаловался, что в Киеве так мало русскоязычных школ.
Табачник пожаловался, что в Киеве так мало русскоязычных школ.

"Проблема колоссальная - в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег", - отметил он.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник недоволен тем, что  в Киеве мало русскоязычных классов.

"Например, родители в Киеве штурмом берут министерство, спрашивая, почему не могут отдать детей в русские классы, сообщил он в интервью еженедельнику "Газета 2000". - Да потому что местные органы власти боятся, как бы не подставиться под огонь национал-патриотов, которые во всем видят крамолу и действуют по принципу "не пущать".

"А проблема колоссальная - в Киеве более 1000 родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом ни одной русской школы и гимназии", - пожаловался министр.

Он также подчеркнул, что около 16% школ заказали учебники русского языка и литературы, что, по мнению Табачника, объясняется, в частности, огромным консерватизмом педагогических коллективов.

Между тем он отметил, что есть учебники по русской литературе и для 10-го, и для 11-го классов для тех школ, которые преподают этот предмет. Эти учебники были изданы по госзаказу.

Как сообщалось ранее, в Украине 47% населения поддерживают идею повышения статуса русскогоязыка. Как показал опрос Киевского международного института социологии, за полное равенство статусов - "украинский и русский языки должны быть равноправными государственными языками" - высказалось 27% опрошенных граждан.

Источник : Газета "2000"
По теме

Архив
Новости