подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин: Тимошенко грозит пожизненное заключение в случае причастности к убийству Щербаня

ГПУ подозревает, что Тимошенко могла выполнять указания Лазаренко касательно Щербаня.
ГПУ подозревает, что Тимошенко могла выполнять указания Лазаренко касательно Щербаня.

По его словам, почти 10 лет назад был допрошен свидетель, который заявил о связях Тимошенко с "бандой Кушнира".

Новые дела о резонансных убийствах на Донбассе в 90-х годах, в причастности к которым подозревают бывшего премьера Юлию Тимошенко, грозят ей пожизненным заключением. Об этом сказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

Отвечая на вопрос, какое наказание грозит Тимошенко, если будет доказана ее причастность к убийству депутата Верховной Рады 2 созыва Евгения Щербаня в 1996 году, он сказал, что ей может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

"Сейчас не стоит говорить о том, какой срок наказания может быть, если вдруг. (…) Но за такие преступления предусматривается мера наказания в виде вплоть до пожизненного лишения свободы", – сказал он.

Кузьмин также рассказал, что почти 10 лет назад был допрошен свидетель, который заявил о связях Тимошенко с "бандой Кушнира". "Юлия Владимировна имела прочные связи с "бандой Кушнира", была лично знакома с Кушниром и его боевиками", – добавил он.

Он также заявил, что Лазаренко является организатором убийств Щербаня и депутата Рады 1 и 2 созывов Вадима Гетьмана. Ранее сын убитого Руслан Щербань заявил, что считает Тимошенко причастной к убийству его отца, и призвал прокуратуру провести расследование.

Накануне также стало известно о переводе осужденного за убийство Щербаня Вадима Болотских из Славяносербской исправительной колонии №60 в Луганской области в Лукьяновское СИЗО в Киеве. "Батькивщина" уже заявила о фактах давления прокуратуры на Болотских для получения показаний против Тимошенко.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости