Экономика 2016-07-19T22:26:09+03:00
Українські новини
Украина и Россия создадут СП по производству установок для переработки попутного газа

Украина и Россия создадут СП по производству установок для переработки попутного газа

Украинцы предложили технологию переработки попутного газа в синтетическое топливо.
Украинцы предложили технологию переработки попутного газа в синтетическое топливо.

Предприятие будет создано уже в 2012 году в Самаре. Украинская делегация предложила технологию переработки попутного газа в синтетическое топливо.

Украинская делегация предложила российской стороне технологию переработки попутного газа в синтетическое топливо. Об этом сообщил глава делегации председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Рыжук.

В свою очередь посол Украины в России Владимир Ельченко сообщил на пресс-конференции в Москве, уже в 2012 году в Самаре будет создано совместное предприятие по производству установок для переработки попутного газа. "В городе Самаре уже в этом году начнут строить что-то типа сборочного предприятия, которое будет эти установки выпускать уже промышленно", – отметил он.

По его словам, уже готова одна пробная установка, которая прошла соответствующие испытания. "До конца апреля месяца она получит все необходимые сертификаты от соответствующих российских органов – это Институт нефти и газа Министерства энергетики. После этого она может поступать, так сказать, в употребление. То есть речь идет о том, что это совместное предприятие в Самаре будет их строить, собирать и поставлять на склад", – сообщил Ельченко.

Как отметил Рыжук, технологию привезли в Россию, чтобы создать СП и осваивать эту технологию. Он добавил, что научная разработка уже испытана на скважинах. С помощью украинской технологии из тысячи кубов попутного газа получается полтонны синтетического топлива.

Делегация Волынской, Винницкой, Житомирской и Ивано-Франковской областей под руководством Рыжука посетила Тюменскую область, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Украинская делегация презентовала российским партнерам более 130 готовых проектов.

Напомним, до июля Украина намерена определить стоимость своей ГТС, на базе которой власти надеются создать транспортный консорциум с Россией и Евросоюзом. Оценщиком выбрана киевская компания Baker Tilly Ukraine.

Больше новостей о: Газ Россия СП Самара
По теме

Архив
Новости

ok