подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кузьмин прочит Турчинову судьбу Луценко

Турчинов якобы выделил квартиру журналисту, когда занимал должность главы СБУ.
Турчинов якобы выделил квартиру журналисту, когда занимал должность главы СБУ.

Кузьмин напомнил о незаконном выделении Луценко квартиры своему водителю.

Генеральная прокуратура допускает возбуждение уголовного дела против первого заместителя председателя партии "Батькивщина" Александра Турчинова по подозрению в подкупе журналиста.

"Это был подкуп журналиста, который сегодня пишет статьи в интересах Турчинова и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Если это подтвердится, то будет такая же ситуация, как с водителем экс-министра Юрия Луценко", – сказал первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

Он напомнил, что, когда Турчинов был назначен председателем СБУ, он взял к себе на работу журналиста, назначив его главой пресс-службы, а через несколько месяцев выделил тому квартиру.

При этом, по словам Кузьмина, после ухода Турчинова из СБУ, этот журналист так же ушел с ним. Он сообщил, что до получения квартиры у данного журналиста уже одна была.

Несколько дней назад стало известно о том, что правоохранительные органы проверяют информацию о незаконном выделении квартир журналистам Турчиновым в бытность его председателем СБУ.

Напомним, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был приговорен к четырем годам тюрьмы с конфискацией имущества, в том числе, за внеочередное выделение квартиры своему водителю.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости