Политика 2017-01-12T15:47:02+02:00
Українські Новини
Завадский опроверг слухи о причастности Яна Табачника к его аресту

Завадский опроверг слухи о причастности Яна Табачника к его аресту

Завадский заявил о незаконности ареста.
Завадский заявил о незаконности ареста.

"Это враги пытаются столкнуть нас лбами", – сказал аккордеонист.

Заслуженный артист Украины, аккордеонист Игорь Завадский, содержащийся в Лукьяновском СИЗО по подозрению в растлении несовершеннолетних, выразил возмущение сообщениями отдельных СМИ о якобы причастности к его аресту народного артиста Украины Яна Табачника, сообщает пресс-служба уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

"Это враги пытаются столкнуть нас лбами", – цитирует пресс-служба Карпачевой известного аккордеониста. По этому поводу Завадский подал письменное заявление своему адвокату.

Представители омбудсмена осуществили мониторинг состояния соблюдения прав заключенных в Лукьяновском СИЗО вчера, 6 апреля. Во время обхода камер следственного корпуса к ним и обратился 46-летний аккордеонист.

"Во время беседы от него было принято заявление, в котором он жалуется на незаконность ареста и неправомерные действия работников милиции. Наряду с этим Игорь Завадский сообщил об отсутствии у него претензий на условия содержания в Киевском следственном изоляторе", – сказано в сообщении.

Завадский был задержан 23 марта. Суд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца до 24 мая. Уголовное дело возбуждено против самого музыканта, его директора и водителя. На данный момент установлено 11 эпизодов, в которых дети, как утверждает милиция, пострадали от развратных действий.

Между тем, несколько дней назад адвокат Завадского Евгения Закревская заявила, что ее подзащитного избивали семь часов в милиции, требуя написать явку с повинной. МВД, в свою очередь, опровергло эту информацию.

Один из учеников артиста Денис Снегирев сообщил, что Завадскому угрожали перед конкурсами, в которых он участвовал и непосредственно перед задержанием. По его словам, к аккордеонисту приходили домой и требовали прекратить деятельность. Мать ученика сообщила, что ее семью просили написать в милицию заявление на аккордеониста.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Милиция СИЗО Карпачева Завадский
По теме
Архив
Новости

ok