Экономика 2017-01-12T15:47:03+02:00
Українські Новини
Бойко пообещал снизить цены на бензин

Бойко пообещал снизить цены на бензин

Тем временем, бензин продолжает дорожать.
Тем временем, бензин продолжает дорожать.

Кабмин намерен снизить розничные цены на бензин А-95 до 10,5 гривен/литр и удерживать их на этом уровне.

Кабинет Министров рассчитывает снизить розничные цены на бензин А-95 до 10,5 гривен/литр и удерживать их на этом уровне. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире телеканала "Первый национальный" 6 апреля.

"Мы планируем снизить цены на 95-й бензин до 10,5 (гривен/литр) и на этом уровне за счет плавающих акцизов их удерживать", – сказал Бойко. По его словам, в настоящее время бензин А-95 стоит в среднем 11 гривен/литр.

Министр подчеркнул, что Кабмин одобрил проект закона о плавающих ставках акциза на нефтепродукты и выразил надежду, что он будет принят Верховной Радой.

В течение марта - начала апреля розничные цены на бензин А-95 повысились в среднем приблизительно на 0,6 гривны/литр до 11 гривен/литр. 5 апреля Кабмин одобрил законопроект по привязке к ценам на нефть на мировых биржах ставки акциза на нефтепродукты.

По мнению экспертов, если правительство ничего не будет делать для стабилизации цен на топливо, до конца месяца стоимость А-95 превысит рубеж в 12 гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Бойко Бензин
По теме

Архив
Новости

ok