Экономика 2016-07-19T22:26:10+03:00
Українські новини

Бойко пообещал снизить цены на бензин

Тем временем, бензин продолжает дорожать.
Тем временем, бензин продолжает дорожать.

Кабмин намерен снизить розничные цены на бензин А-95 до 10,5 гривен/литр и удерживать их на этом уровне.

Кабинет Министров рассчитывает снизить розничные цены на бензин А-95 до 10,5 гривен/литр и удерживать их на этом уровне. Об этом сказал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко в эфире телеканала "Первый национальный" 6 апреля.

"Мы планируем снизить цены на 95-й бензин до 10,5 (гривен/литр) и на этом уровне за счет плавающих акцизов их удерживать", – сказал Бойко. По его словам, в настоящее время бензин А-95 стоит в среднем 11 гривен/литр.

Министр подчеркнул, что Кабмин одобрил проект закона о плавающих ставках акциза на нефтепродукты и выразил надежду, что он будет принят Верховной Радой.

В течение марта - начала апреля розничные цены на бензин А-95 повысились в среднем приблизительно на 0,6 гривны/литр до 11 гривен/литр. 5 апреля Кабмин одобрил законопроект по привязке к ценам на нефть на мировых биржах ставки акциза на нефтепродукты.

По мнению экспертов, если правительство ничего не будет делать для стабилизации цен на топливо, до конца месяца стоимость А-95 превысит рубеж в 12 гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Бойко Бензин
По теме

Архив
Новости

ok