Политика 2017-01-12T15:47:03+02:00
Українські Новини
МЧС: каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения

МЧС: каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения

В Украине риск экологического бедствия сохраняется всегда.
В Украине риск экологического бедствия сохраняется всегда.

По словам Балоги, большую проблему также представляют промышленные отходы.

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога заявил, что каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения. Об этом он сообщил в интервью изданию Zn.ua.

"Каждый четвертый украинец живет в зоне возможного химического заражения. Слава Богу, в прошлом году и на сегодняшний день в Украине не произошло никакой чрезвычайной ситуации с опасной "химией", – сказал министр.

Он сообщил, что в Украине функционирует более тысячи предприятий, которые используют или сохраняют 275 тыс. тонн опасных химических веществ. По его словам, на большинстве из них работает оборудование, которому более 25 лет, поэтому риск экологического бедствия сохраняется всегда.

Балога также подчеркнул, что большую проблему представляют промышленные отходы. "Из всего перерабатываемого химического сырья готовой продукции выходит около 40%. Остальное идет в отвалы и фактически не утилизируется. Наша окружающая среда ухудшается – к экологам не ходи", – заявил глава МЧС.

В январе МЧС заявило, что Горловке Донецкой области угрожает экологическая катастрофа. Состояние могильников и концентрация загрязняющих веществ в почвах и подземных водах на территории Горловского химического завода может выйти на уровень чрезвычайной ситуации.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: МЧС Экология Балога
По теме
Архив
Новости

ok