подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Остановленный из-за пожара реактор на АЭС во Франции не будет работать несколько дней

В заявлении компании указывается, что утечка не оказала никакого воздействия на окружающую среду.
В заявлении компании указывается, что утечка не оказала никакого воздействия на окружающую среду.

По международной шкале ядерных событий, инциденту на АЭС "Пенли" был присвоен первый - минимальный уровень.

Реактор на французской АЭС "Пенли", автоматически остановленный накануне из-за пожара, не будет функционировать еще несколько дней.

"Он (реактор) не будет запущен снова, пока не станет понятно, что произошло", - директор департамента атомных станций EDF Доминик Миньер.

Миньер сообщил, что охлаждение реактора второго энергоблока происходило всю ночь, и вскоре должна состояться его "холодная остановка". По мнению Миньера, это позволит специалистам оценить состояние оборудования уже в пятницу вечером или в субботу.

"В помещении, где находится реактор, светло и нет дыма", - оценил глава департамента EDF условия предстоящей работы инженеров.

По международной шкале ядерных событий, состоящей из семи уровней, инциденту на АЭС "Пенли" был присвоен первый - минимальный уровень - "аномальная ситуация, выходящая за пределы допустимого при эксплуатации".

АЭС "Пенли", расположенная на побережье Ла-Манша в десяти километрах от города Дьеп (департамент Приморская Сена), была введена в действие в 1990 году. Станция оснащена двумя водо-водяными ядерными реакторами и вырабатывает в год более 2,7 тысячи мегаватт.

В январе 2009 года правительство Франции объявило, что на "Пенли" будет дополнительно установлен реактор третьего поколения - EPR. Планируется, что он начнет функционировать в 2017 году.

Девятнадцать французских АЭС производят до 79% электроэнергии в стране, всего во Франции работает 56 реакторов.

Больше новостей о: ФранцияАЭС

Архив
Новости