подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Налоговая милиция остановила работу двух студий, занимающихся украинским дубляжем

Гендиректор
Гендиректор "B&H Film Distribution" Богдан Батрух.

"Маски шоу" посетили студию "B&H" и "Ле Доэн".

Частное акционерное общество "B&H", которое работает на рынке проката кинофильмов, заявляет о том, что 5 апреля сотрудники налоговой милиции незаконно изъяли из их офиса бухгалтерскую документацию, компьютеры и другое оборудование, используемое для дубляжа фильмов, а также копии кинофильмов.

Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор компании Богдан Батрух.

"Изъяты 46 коробок, 15 мешков с документацией с надписью "Эпицентр", 31 компьютер, 2 сервера и 28 дисков с записями фильмов", – сказал он.

По словам гендиректора, на сегодняшний день работа студии остановлена.

В свою очередь юрист компании Игорь Головань сообщил, что между данной компанией и Налоговой еще с 2010 года существуют разногласия в вопросах применения налогового законодательства.

По его словам, 5 апреля Налоговая провела обыски и изъяла значительное количество документов, мотивируя это расследованием уголовного дела.

При этом Головань не смог сообщить о том, что это за дело, поскольку постановление о его возбуждении юрист не получил.

Во время обыска также была изъята аппаратура и документация таких предприятий, как "Кинопалац" и Cinema.

Кроме того, юрист сообщил, что 5 апреля по тому же поводу в студии дубляжа "Ле Доэн" было незаконно изъято оборудование для дублирования и озвучивания аудиовизуальных продуктов, что повлекло за собой срыв проката в Украине всемирно известных фильмов.

Головань заявляет, что компания считает недопустимым решение спора между компанией и Налоговой путем безосновательного возбуждения уголовного дела.

В свою очередь депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко считает, что таким образом власти намерены уничтожить украинский кинодубляж.

"Погром и "маски шоу" на студии кинодубляжа, парализовавшие ее работу, – это составляющая единой антиукраинской политики, цель которой – уничтожить украинский кинодубляж" – цитирует слова депутата пресс-служба партии "За Украину!".

По мнению Кириленко, препятствование работе B&H приведет к тому, что в украинских кинотеатрах будут показываться фильмы, дублированные в России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости