Украина 2016-07-19T22:26:15+03:00
Українські новини
Янукович увеличил штат аппарата СНБО в два раза

Янукович увеличил штат аппарата СНБО в два раза

Янукович выделил Клюеву вдвое больше подчиненных.
Янукович выделил Клюеву вдвое больше подчиненных.

Президент продолжает откатывать админреформу назад.

Президент Виктор Янукович вновь реорганизовал структуру аппарата Совета национальной безопасности и обороны и увеличил предельную численность его штата в 2 раза до 180 человек.

Об этом говорится в указе №251 от 6 апреля.

Согласно указу, в структуре аппарата СНБО созданы департаменты государственной безопасности и правоохранительной деятельности, военной безопасности, экономической и социальной безопасности, внешнеполитических аспектов национальной безопасности.

Также в структуре аппарата СНБО созданы контрольное управление, организационно-техническое управление, отдел бухгалтерского учета и отчетности, режимно-секретный сектор.

В структуре остались юридический отдел, отдел кадров, отдел обеспечения доступа к публичной информации, служба секретаря СНБО.

Упразднены управления экспертно-аналитического обеспечения, координационной и административной работы и организационного обеспечения, финансово-экономический отдел, отдел документооборота и архивов, сектор контроля выполнения актов Президента.

Количество заместителей секретаря СНБО осталось прежним – один первый заместитель и два заместителя.

Отметим, со времени назначения секретарем СНБО Андрея Клюева, полномочия этой структуры увеличились.

Как сообщали Ukranews, в апреле 2011 года Янукович реорганизовал структуру аппарата СНБО, сократив его штат до 90 человек, и, вместо ранее существовавших 9 департаментов, создал в структуре органа 3 управления: экспертно-аналитического обеспечения, координационной и административной работы и организационного обеспечения.

Напомним, Янукович уже не впервые изменяет свое отношение к разрекламированной ранее админреформе, которая предусматривала значительное сокращение госаппарата. Так, в конце прошлого года Президент возродил ликвидированную ранее Госслужбу регуляторной политики и предпринимательства и вновь назначил ее главой Михаила Бродского.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok