подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналисты доказали, что Богатырева пользовалась служебным авто в личных целях

Богатырева приехала на нем в магазин
Богатырева приехала на нем в магазин "Louis Vuitton". Скриншот видео с Youtube

В Минздраве действительно подтвердили, что Богатырева ездит на служебном автомобиле с номерным знаком АА3315КА.

В Министерстве здравоохранения подтвердили, что глава ведомства Раиса Богатырева использовала служебный автомобиль для личных дел. Об этом говорится в ответе на запрос "Украинской правды", присланный в рамках закона о доступе к публичной информации.

"Согласно договору № 33/21/09-30 от 19 марта 2012 года, который заключен между Министерством здравоохранения и автопреприятием Хозяйственно-финансового департамента Секретариата Кабмина, автомобиль Mercedes номерной знак АА3315КА принят в срочное платное пользование и используется исключительно для служебных поездок вице-премьера министра здравоохранения", – сказано в сообщении.

Ранее депутат Верховной Рады Олег Ляшко обнародовал видео, на котором видно, как Богатырева приехала в магазин "Louis Vuitton" на служебном Mercedes c номерами АА3315КА в сопровождении охранников и помощницы. Это произошло 1 апреля.

Издание отмечает, что в других странах использование служебных машин в личных целях приводило к отставкам. К примеру, в начале марта 2012 года в Молдове было уволен вице-председатель парламента Артур Решетников за пользование служебным авто в личных целях.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости