Украина 2016-07-19T22:26:17+03:00
Українські новини
Тимошенко отказалась от роскошной палаты и призвала вернуть плазменный телевизор главврачу

Тимошенко отказалась от роскошной палаты и призвала вернуть плазменный телевизор главврачу

По словам Тимошенко, плазменный телевизор забрали у главного врача для оборудования ее палаты.
По словам Тимошенко, плазменный телевизор забрали у главного врача для оборудования ее палаты.

Экс-премьер подчеркнула, что такая демонстративная, бесстыдная показуха страшна и отвратительна.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается от созданных для нее условий в Центральной клинической больнице государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое огласила журналистам около Качановской женской исправительной колонии №54 ее дочь Евгения.

В заявлении отмечается, что в последнее время вся пропагандистская машина власти работает для того, чтобы рассказать стране и миру о том, как хорошо, комфортно, светло и весело живется Тимошенко в тюрьме.

В Качановской колонии, а теперь уже и в ЦКБ, регулярно проводятся дни открытых дверей, брифинги, экскурсии и другие демонстративные мероприятия.

Тимошенко подчеркивает, что такая демонстративная, бесстыдная показуха страшна и отвратительна.

"Забрать у меня безосновательно и незаконно самое дорогое, что даровано Богом - личную свободу - и при этом рассказывать, что мне тут лучше, чем на воле - это философия садиста", - сказано в заявлении.

Обращаясь к Президенту Виктору Януковичу, Тимошенко заявляет, что ей не нужно комфорта и сервиса ни в тюрьме, ни в больнице.

Она подчеркивает, что происходящее является грязной и бездарной пропагандисткой кампанией за бюджетные деньги.

Тимошенко отмечает, что в то время как миллионы людей страдают, не имея денег купить себе или своим детям даже крайне необходимые лекарства, получить медицинскую помощь для смертельно больных людей, власть устраивает демонстрацию роскоши в тюрьмах и больницах для пиара.

"Я категорически отказываюсь от искусственно созданных бутафорских условий в больнице "Укрзализныци" и требую, чтобы все это использовали для лечения больных детей", - сказано в заявлении.

Тимошенко просит также вернуть назад плазменный телевизор, который забрали у главного врача для оборудования ее палаты.

Она заявляет, что в отношении лечения требует лишь выполнить рекомендации германских врачей и решение Европейского суда по правам человека.

Как сообщалось ранее, представители международной неправительственной организации Freedom House после встречи с экс-премьером Юлией Тимошенко заявили, что обеспокоены состоянием ее здоровья.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Лечение
По теме

Архив
Новости

ok