подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Jaguar впервые за 40 лет выпустит новый спортивный автомобиль

Jaguar рассчитывает, что новый автомобиль будет успешно конкурировать на рынке с Porsche Boxter и Mercedes SLK.
Jaguar рассчитывает, что новый автомобиль будет успешно конкурировать на рынке с Porsche Boxter и Mercedes SLK.

Новая машина должна появиться в середине следующего года.

На смену автомобилям знаменитой британской компании Jaguar серии E-type придет серия F-type. Таким образом, фирма впервые с 1975 года выпустит новый спортивный автомобиль.

"Когда мы в сентябре 2011 года показали концепт C-X16, реакция публики на автомобиль была столь позитивной, что в компании приняли решение поторопиться с разработкой новых спорткаров, - сказал бренд-директор Jaguar Адриан Холлмарк. - Новинку, которая будет называться F-type, мы покажем в конце текущего года. Автомобили Jaguar привлекают поклонников марки своим спортивным "сердцем", а у спорткара F-type оно будет биться сильнее, чем у других машин нашей модельной линейки".

Новая машина должна появиться в середине следующего года. Первой на рынке появится модель-кабриолет, а в 2014 году начнется производство автомобиля с жесткой крышей.

Руководство компании рассчитывает, что новый автомобиль будет успешно конкурировать на рынке с Porsche Boxter и Mercedes SLK.

Как сообщали Ukranews, в марте автоконцерны Jaguar Land Rover и Chery заявили о намерении создать в КНР совместное предприятие.

Предприятие займется разработкой и производством новых моделей автомобилей, выпуском двигателей, а также создаст сеть дилерских точек в Китае и отделения, которые будут проводить конструкторские исследования.

Больше новостей о: АвтомобильАвтоконцернJaguar
По теме

Архив
Новости