подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов назвал самые опасные станции киевского метро

По словам главы КГГА станции "Дружбы народов" и "Почтовая площадь" построены с использованием горючих материалов.

Глава КГГА Александр Попов заявил, что еще две станции киевского метрополитена, кроме станции "Осокорки", построены с использованием горючих материалов. Это станция "Дружбы народов" и частично - "Почтовая площадь". Об этом он сказал, осматривая станцию метро "Осокорки"

"Эти станции сдавались в 1992 году, и требования к проектам были другие. Но сейчас идет замена этих материалов", - подчеркнул Попов.

Также Попов пообещал, что Киевская городская государственная администрация и руководство метрополитена сделает все, чтобы на станциях метро не случалось пожаров.

Глава КГГА рассказал, что за последнее время в метрополитене было несколько остановок эскалаторов и напомнил, что на "Осокорках" произошел пожар.

"Те меры, которые были приняты они говорят о том, что проведен определенный анализ соответствующих проблемных вопросов, заменено технологическое оборудование, которое было причиной пожара на этой станции. Как выяснилось, оно также эксплуатировалось еще на двух других станциях", - отметил Попов.

Чиновник заверил, что работники метро завершают работу по замене оборудования, а именно заменяются светильники и кабели.

"Мы можем сказать, что такого досадного случая, с определенной уверенностью в этом, не будет. Но предприятию нужно помочь финансово для того, чтобы ускорить текущий ремонт подвижного состава", - отметил Голуэй КГГА.

Как сообщали Ukranews, 14 марта на платформе станции метро "Осокорки" в столице загорелось пластиковое покрытие, которым обшит потолок. Как выяснилось, произошло короткое замыкание в электросети освещения с последующим горением.

Позднее "Киевский метрополитен" переложил вину за пожар на станции на "Киевавтодор".

Источник : Киевпресс

Архив
Новости