ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:26:19+03:00
Українські новини

Симоненко вновь потребовал возобновить смертную казнь в Украине

Симоненко считает, что Рада должна отражать интересы украинцев.
Симоненко считает, что Рада должна отражать интересы украинцев.

По его словам, принятия такого закона требует народ.

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко выступил за исполнение приговоров смертной казни исключительно гуманным способом. Об этом он сказал в интервью изданию "Комсомольская правда в Украине".

"Что применять, должны решить специалисты, а не парламентарии. Но выбор должен быть сделан в пользу гуманного способа", – сказал он.

По его мнению, законопроект, который вводит смертную казнь за убийства с отягощающими обстоятельствами, должен быть принят Верховной Радой, поскольку принятия такого закона требует народ. "Мы должны отражать интересы украинцев, а не европейцев. А украинский народ – за смертную казнь, спросите любого", – подчеркнул Симоненко.

Политик отметил, что населению не стоит вооружаться для собственной защиты. "Уверен, что ничего хорошего из этого не получится. У нас больше миллиона людей страдает разными психическими расстройствами, при этом они не стоят на учете в психоневрологическом диспансере. И купить справку о психическом здоровье – не проблема", – сказал Симоненко.

Также он выразил убеждение, что больше всего от разрешения населению покупать оружие выиграют бандитские формирования и торговцы оружием.

Ранее Симоненко инициировал введение смертной казни, подав соответствующий законопроект. По его мнению, смертная казнь должна быть введена в Украине как мера пресечения роста преступности.

В феврале 2000 года Рада ратифицировала протокол к Конвенции о защите прав и свобод человека, касающийся отмены смертной казни в мирное время. 28 ноября 2002 года депутаты подтвердили отмену смертной казни, а в марте 2008 года отказались возобновить смертную казнь за особо тяжкие преступления.

Согласно исследованию компании Research & Branding Group общественного мнения населения Украины, около 45% украинцев хотят восстановления смертной казни. Данные были опубликованы летом 2011 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Смертная казнь Симоненко
По теме

Архив
Новости

ok