подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Тимошенко попросила суд приостановить рассмотрение дела по ЕЭСУ из-за ее болезни

Ходатайство должно быть рассмотрено судом на предварительном заседании.
Ходатайство должно быть рассмотрено судом на предварительном заседании.

Сейчас защита также готовит ряд ходатайств, в том числе и по обеспечению публичности очередного судебного процесса над Тимошенко.

Защита бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко заявила ходатайство, в котором просит суд приостановить рассмотрение уголовное дело о ее злоупотреблениях на должности руководителя корпорации ЕЭСУ в связи с состоянием здоровья.

Как говорится в сообщении на личном сайте Тимошенко, защитник экс-премьера Александр Плахотнюк подчеркнул, что "это ходатайство должно быть рассмотрено судом на предварительном заседании судебного рассмотрения дела, которое запланировано на 19 апреля".

По его словам, сейчас защита также готовит ряд ходатайств, в том числе и по обеспечению публичности очередного судебного процесса над Тимошенко.

"Мы обязательно внесем ходатайство о доступе журналистов на процесс и возможности осуществления аудио-и видеофиксации, - отметил он. -  Эти ходатайства должны быть рассмотрены уже во время предварительного рассмотрения дела".

При этом он отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, суд может провести предварительное заседание по рассмотрению дела и без обвиняемого, и предположил, что предварительное заседание будет проведено без Тимошенко.

Напомним, Киевский районный суд Харькова проведет предварительное заседание по делу против Тимошенко по обвинению в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ 19 апреля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоМедицинаСудЕЭСУ
По теме

Архив
Новости