Технологии 2016-07-20T08:14:39+03:00
Українські новини
Apple выпустит свой первый телевизор в конце года

Apple выпустит свой первый телевизор в конце года

Телевизор под брендом Apple будет называться iPanel.
Телевизор под брендом Apple будет называться iPanel.

Планируется, что iPanel будет стоить примерно 1,25 тысячи долларов

Компания Apple выпустит телевизор под собственным брендом, который будет называться iPanel, в четвертом квартале текущего года. Об этом сообщает сайт AppleInsider со ссылкой на аналитика компании Jefferies & Co Питера Мизека (Peter Misek).

Прежде предполагалось, что это устройство поступит на рынок под названием iTV. Однако Мизек говорит, что новый продукт станет универсальным мультимедийным центром, поэтому Apple предпочтет более общее название. Кроме того, эксперт отмечает, что права на торговый знак ITV принадлежат одноименной британской телевизионной сети, и это создало бы дополнительные трудности.

Мизек считает, что iPanel будет стоить примерно 1,25 тысячи долларов и продажи телевизора также повысят интерес к другим устройствам Apple, поскольку познакомят новых людей с экосистемой, развиваемой компанией.

Эксперты уже давно прогнозируют, что Apple разрабатывает собственную модель телевизора, однако официально эта информация пока не подтверждена. Тем не менее, со временем все больше аналитиков склоняются к мысли, что такое устройство действительно готовится компанией.

Сейчас в этой сфере Apple предлагает лишь устройство Apple TV, которое подключается к телевизору и позволяет смотреть фильмы и сериалы, купленные в интернет-магазине iTunes Store. В четвертом календарном квартале 2011 года Apple продала 1,4 миллиона этих устройств.

Осенью прошлого года поводом для новой волны слухов о том, что Apple ведет разработку телевизора, послужила официальная биография основателя компании Стива Джобса, продажи которой стартовали в октябре. Автор книги, Уолтер Айзексон, рассказывает о желании Джобса выпустить устройство, которое изменит телевидение подобно тому, как iPod изменил индустрию звукозаписи.

Согласно одной из идей Джобса, купив фильм и начав смотреть его на мобильном устройстве, пользователю не потребуется совершать дополнительные действия, чтобы продолжить просмотр на большом экране.

Напомним, по информации одного из рекрутеров Foxconn, смартфон iPhone следующего поколения может выйти в июне этого года.

Больше новостей о: Телевизор

Архив
Новости

ok