подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Именами Бубки и Кличко назвали станции лондонского метро

Именами олимпийских чемпионов названа каждая из 361 станций.
Именами олимпийских чемпионов названа каждая из 361 станций.

На время олимпийских игр каждая станция метро будет носит имя выдающегося олимпийца.

Фамилии сразу девяти выдающихся украинских спортсменов нанесены на карту лондонского метрополитена. Оригинальный путеводитель по подземке, в котором каждая станция носит имя выдающегося олимпийца предложат гостям Игр-2012.

Именами олимпийских чемпионов названа каждая из 361 станций. Каждая линия туристического метро посвящена отдельным олимпийским дисциплинам. Всех достойных, правда, уважить не удалось: на карту не попали такие мастера своего дела, как Борис Шахлин, Яна Клочкова, Инесса Кравец и десятки других чемпионов. Украина представлена девятью спортсменами, имена которых золотыми буквами вписаны в олимпийское движение.

Гостей с Северо-Запада Лондона примет начальная станция "легкоатлетической" линии имени рекордсмена мира в прыжках с шестом и Друга Евро-2012 Сергея Бубки. На параллельной линии – станция метателя молота Юрия Седых, рекорд которого 25-летней давности (86,74 м) не побит до сих пор.

Больше всего наших соотечественников, представлявших ранее СССР, на гимнастической линии. Сев на поезд на станции "Людмилы Турищевой", проехать "Виктора Чукарина" и "Ларису Латынину", можно с одной пересадкой добраться до "Валерия Борзова". К Тауэрскому мосту удобнее ехать через станцию имени "Владимира Куца". Она – узловая, и отсюда прямая дорога к набережной Темзы, где находятся остановки "Владимира Кличко" и "Александра Медведя". А к южным воротам британской столицы вас приведет остановка "Валентин Манкин".

Добавим, что на девятерых наши атлеты "сообразили" 29 золотых олимпийских наград и полсотни серебряных и бронзовых.

Как сообщали Ukranews, накануне Олипийских игр 2012 года в Лондоне появятся мусорные баки со встроенными LCD-мониторами.

Благодаря этому баки можно будет использовать не только для выбрасывания мусора, но и посмотреть на мониторах предложения для туристов или узнать последние новости. Кроме этого туристам предложат бесплатный доступ в Интернет.

Источник : Украина 2012
По теме

Архив
Новости