подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полиция Петербурга задержала первых нарушителей закона о запрете пропаганды гомосексуализма

Активисты были задержаны из-за содержания плакатов, которые держали в руках.
Активисты были задержаны из-за содержания плакатов, которые держали в руках.

Активисты до сих пор находятся в отделе полиции.

Вчера, 5 апреля, полицейские задержали в центре Петербурга двух человек за нарушение нового закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Как сообщил  представитель регионального ГУМВД, "у Дворца творчества юных были задержаны житель Краснодарского края и житель Липецкой области, которые провели одиночные пикетирования".

По его словам, они были задержаны именно из-за содержания плакатов, которые держали в руках. "Они нарушили статью 7.1 "Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях" - "Публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних"", - сказал представитель ГУМВД и отметил, что задержанные были доставлены в отдел полиции, где в их отношении были составлены протоколы об административных правонарушениях. 

Между тем, по данным представителей правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств, активисты до сих пор находятся в отделе полиции.

"Сегодня суду предстоит решить, пропагандировали ли гей-активисты гомосексуализм среди несовершеннолетних в той форме, которая запрещена новым законом, - отмечается на сайте GayRussia.Ru.  - По словам адвоката задержанных..., никакой пропаганды в действиях активистов не было. Они лишь пытались донести до общественности прописные научные истины о том, что гомосексуальность - это не болезнь, а естественная и нормальная сексуальная ориентация".

Напомним, петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение. 

По теме

Архив
Новости