подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": ГПУ пытается получить показания против Тимошенко от осужденного за убийство Щербаня

"Батькивщина" считает, что ГПУ пытается получить показания против Тимошенко от осужденного за убийство Щербаня.

В партии отметили, что такое давление спровоцировано недавним интервью Болотских, в котором он выразил надежду, что его дело может быть пересмотрено.

Партия "Батькивщина" заявила о фактах давления прокуратуры на осужденного за убийство депутата Евгения Щербаня Вадима Болотских для получения показаний против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

"От работников силовых структур мы имеем достоверную информацию о том, что прокуратура начала активное давление на осужденного к пожизненному заключению за убийство Щербаня Вадима Болотских, выбивая из него фальшивые показания против Тимошенко ", - сказано в сообщении партии.

Также в "Батькивщине" отметили, что такое давление спровоцировано недавним интервью Болотских, в котором он выразил надежду, что его дело может быть пересмотрено.

При этом, по мнению партии, Генеральная прокуратура таким образом выполнят заказ Администрации Президента по дискредитации Тимошенко.

Напомним, 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после обращения его сына.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости